01.jpg
0.jpg
0.jpg

江蘇省委宣傳部 江蘇省文明辦 主辦

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江蘇文明網 > 連云港 > 正文
傳播紅色文化,講好紅色故事 江蘇省第二屆紅色故事宣講大賽連云港市初賽落幕
2020-05-15 17:35:00  來源:連云港市革命紀念館  

“我住長江頭,君住長江尾。日日思君不見君,共飲長江水?!?月13日上午,連云港市紅色故事宣講大賽復選現場,連云港市第一人民醫院謝永鵬深情地講述江蘇援鄂醫療隊李小民師徒“三劍客”與陽新縣人民共同抗疫的感人故事。來自全市各縣區、各單位的60余名專業講解員和志愿講解員,經過第一輪初選產生的22名選手參加了比賽,為現場觀眾們奉獻了精彩紛呈的視聽盛宴。

本次大賽由連云港市委宣傳部主辦,分專業組和志愿組兩個組進行。選手們以“講好紅色故事、弘揚時代精神、圓夢全面小康”為主題,依托連云港市豐富的紅色資源、先進典型以及防疫抗疫事跡,講述了一個個震撼人心的紅色故事,現場不時響起陣陣掌聲。

“通過講這些紅色故事,我了解到家鄉一些革命人物拋頭顱灑熱血的動人故事,家鄉的文化就像是一條歷史的紅飄帶,我們志愿講解員就像是這條飄帶上的小星星,發揮著自己的光和熱,讓家鄉的紅色文化傳播得更廣更遠?!眮碜赃B云港市墟溝小學的參賽選手辛姝萱帶來了名為《老軍醫徐傳義的紅色故事》的宣講,接受采訪時她如是說。來自“雷鋒車”事跡展示館的曹珊珊也坦言:“聽了其他選手講的故事,我非常激動,深受鼓舞,我是一名雷鋒車手,在今后的工作中,要立足本職崗位,做好自己的份內事?!?/p>

經過激烈的角逐,連云港市革命紀念館房陽等20名選手分別獲得金牌講解員、優秀講解員稱號,部分優秀選手將代表連云港市參加江蘇省第二屆紅色故事宣講大賽。同時,利用本次大賽契機,連云港市還將組建紅色宣講報告團,深入各縣區、各高校、各行業系統、各基層單位舉行“薪火相傳耀港城”紅色故事宣講活動,錄制紅色故事視頻通過連云港發布、連云港手機臺、連云港人文、新時代文明實踐中心等平臺廣泛推送,進一步擴大影響力。

責編:連云港文明辦
上一篇
下一篇
聽新聞
放大鏡
點我回到頁面頂部